鮭とほうれん草のクリームチーズリゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- チューブのにんにく
- 1cmくらい
- ほうれん草
- 1/2袋
- 鮭フレーク
- 大3
- 白米
- 1合
- コンソメ
- 小1/2
- 水
- 200mL
- 牛乳
- 200mL
- チーズ
- ふたつかみ
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ほうれん草は茹でてあく抜きをして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバター、ニンニクを入れ、玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらほうれん草と
鮭フレークを入れて炒める。
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- 4
- お米を加えて透明になるまで炒める。
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- 5
- コンソメと水と牛乳を加える。
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- 6
- 蓋をして弱火で12分程煮込む。
やや芯が残っている固さです。
お好みの固さになる用煮込み時間は調節して下さい。
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- 7
- チーズを入れる。
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- 8
- 塩こしょうで味を調える。
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- 9
- お皿に盛り付け、上にトッピングとして鮭フレークを乗せる。
きっかけ
お昼ごはんに簡単に作れるものを考えました。
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牛乳とチーズベースです。