生クリーム入り☆さつまいもと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- 水
- 200mL
- 生クリーム
- 100mL
- 牛乳
- 100mL
- コンソメ
- 小1.5
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもと玉ねぎは適当な大きさに切る。
さつまいもは水にさらしておく。
-
- 2
- バターでさつまいもと玉ねぎを炒め、水200mLを加えて軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 軟らかくなったらブレンダーにかける。
-
- 4
- 生クリーム、牛乳、コンソメを加える。
塩こしょうで味を調える。
きっかけ
子供がポタージュスープ好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません