材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- 生姜チューブ
- 2~3cm
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 浅めの鍋かフライパンに☆の調味料を全ていれて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらカラスカレイをいれて落し蓋をして火が通るまで加熱する。
-
- 3
- 最後に生姜チューブをいれる。
おいしくなるコツ
調味料を必ず沸騰させてから魚をいれてください。沸騰前に入れると生臭くなります。
きっかけ
煮魚が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません