ポークステーキ~ミルクソースしそ添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- ☆牛乳
- 200ml
- ☆にんにくチューブ
- 1~2cm(お好みで)
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1.5杯
- しそ
- 5枚
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉ロース肉は筋切りして塩コショウと薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油をひき、1の豚肉をいれて火が通るまで焼く。
-
- 3
- 豚肉を焼いたフライパンに☆の調味料をいれて煮立つまで加熱する。
-
- 4
- お皿に豚肉を盛って、ミルクソースをかけ、千切りにしたしそをのせる。
おいしくなるコツ
にんにくをスライスしてきつね色になるまで炒めたものを入れても美味しいです。
きっかけ
オシャレな豚肉が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません