アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとブロッコリーのごま味噌白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ツナ缶のツナとみじん切りにしたブロッコリーを豆腐で白和えにしました。

材料(2~3人分)

木綿豆腐(絹豆腐でも可)
100g
ツナ缶
1/2缶
ブロッコリー
4房
◆味噌(あわせを使用)
小1
◆醤油
小2
◆砂糖
小1
◆すりごま(白を使用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は15分~20分程水切りをする。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯で3分程茹でる。
    茹でたブロッコリーをみじん切りにする。
  3. 3
    ◆の材料(味噌、醤油、砂糖、すりごま)を混ぜる。
  4. 4
    水切りをした豆腐を手で潰しながら加える。
  5. 5
    ブロッコリー、油を切ったツナを入れて混ぜる。

きっかけ

あと一品ほしかったので残り物のツナを使って作りました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
白和えツナ缶ブロッコリー絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
白和え 豆腐 簡単 和食

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする