アプリで広告非表示を体験しよう

さわら(さごし)の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
簡単に作れる塩焼きです。
グリルに入れて後は焼けるのを待つだけ!

材料(2人分)

さわら(さごしでも可)
2切れ
料理酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭み取りをする。
    サワラに塩(分量外)をふり、5分程おく。
    5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2
    さわらに料理酒をかける。
  3. 3
    アルミホイルをくしゃくしゃにして、広げる。
    さわらをアルミホイルで包む。
  4. 4
    グリルで約10分、両面がしっかり焼けるまで焼く。

おいしくなるコツ

一手間ですが、アルミホイルで包んでから焼くとふっくらとした仕上がりになります。

きっかけ

いろいろと手をかけるのが面倒だったので簡単に塩焼きにしてみました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
さわら さごし ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする