調味料1つだけの超簡単レシピ☆豚バラ白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1/8カット
- 人参
- 1/3本
- 豚バラ肉薄切り
- 5枚
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊、豚バラ肉は1口大に切っておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに豚バラ肉→人参→白菜の順に入れて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら麺つゆをまわし入れて1分程煮る。
おいしくなるコツ
味見をしながら麺つゆの量は調節してください。豚バラ肉から油が出るので油を使用しませんでしたが、ご使用のフライパンによっては油をひいてください。
きっかけ
簡単なおかずを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません