アプリで広告非表示を体験しよう

調味料1つだけの超簡単レシピ☆豚バラ白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
味付けが麺つゆだけのとっても簡単なレシピ

材料(2~3人分)

白菜
1/8カット
人参
1/3本
豚バラ肉薄切り
5枚
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊、豚バラ肉は1口大に切っておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに豚バラ肉→人参→白菜の順に入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら麺つゆをまわし入れて1分程煮る。

おいしくなるコツ

味見をしながら麺つゆの量は調節してください。豚バラ肉から油が出るので油を使用しませんでしたが、ご使用のフライパンによっては油をひいてください。

きっかけ

簡単なおかずを作りたかったから

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする