お麩と卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
簡単な材料でぱっと作る中華スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
10個くらい
1個
400mL
鶏がらスープの素
小2
ごま油
小1/2
適量

作り方

  1. 1
    水を火にかけ、沸騰したら、お麩を入れる。
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    5分程煮込み、お麩に味がしみ込んだら溶き卵を加える。
  4. 4
    ごま油を加える。
    塩で味を調える。

きっかけ

卵が余っていたので、卵スープにしました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食卵スープ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/19 19:46
お麩に味が染みて、お麩も卵もふわふわで美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
こんばんは! いつも美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪ お麩からじゅわ~と味が出てくるのが良いですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする