キャベツとツナのニンニク和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- キャベツ
- 3枚くらい
- ツナ缶
- 1/2缶
- チューブのニンニク
- 1cmくらい
- 和風だしの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/2
- きざみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- パスタは規定時間より30秒くらい少なめに茹でる。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- ツナ缶の油でニンニクを炒め、香りがたってきたら、キャベツとツナを入れて炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタを入れて混ぜる。
和風だしの素、醤油を入れる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、刻みのりを乗せる。
きっかけ
家にある材料で作れるものを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません