にんじん入りオニオンスープ☆とろとろ甘~いスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 水
- 400mL
- コンソメ
- 小2
- 塩
- 適量
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切ってレンジで5分程温める。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、溶けてきたら①の玉ねぎを入れる。
弱火で茶色くなるまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが茶色くなってきたら、人参を入れて一緒に炒める。
-
- 4
- 水400mLとコンソメ小2を入れて、しばらく煮込む。
-
- 5
- 塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
人参が好きな子供の為に、オニオンスープに人参を入れて作りました!
人参は半月切りがちょうど食べやすい大きさみたいで、この切り方にすると沢山食べてくれます。
面倒な玉ねぎ炒めは、レンジで少し温めてから炒めると時間短縮できます。