時短❁⃘揚げない大学芋❁おやつにもおかずにも レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
さつまいもを乱切りではなくスライスすることによって早く火が通り時短にもなり、揚げないで済むので面倒な油の処理も不要です✩.*˚
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さつまいも
小2~3本(100g程度)
蜂蜜
大さじ2
醤油
大さじ1
黒ごま
適量
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは5mmくらいの厚さにスライスして5分水にさらす。
    水をよくきってキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
  2. 2
    フライパンを中火で温め油を入れる、さつまいもを全て入れて柔らかくなるまで焼く。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら蜂蜜、醤油、黒ごまを入れて1~2分程煮詰める。
  4. 4
    粗熱をとる。

おいしくなるコツ

暖かいままでも、冷たくしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

すぐに作れて美味しい大学芋が食べたかったから。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも

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つくったよレポート( 1 件)

2019/10/10 00:58
簡単で美味しかったです(^_-)-☆…。
ぴさきのマリちゃん
作っていただきありがとうございましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

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