時短❁⃘揚げない大学芋❁おやつにもおかずにも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 小2~3本(100g程度)
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 黒ごま
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mmくらいの厚さにスライスして5分水にさらす。
水をよくきってキッチンペーパーなどで水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンを中火で温め油を入れる、さつまいもを全て入れて柔らかくなるまで焼く。
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら蜂蜜、醤油、黒ごまを入れて1~2分程煮詰める。
-
- 4
- 粗熱をとる。
おいしくなるコツ
暖かいままでも、冷たくしても美味しく召し上がれます。
きっかけ
すぐに作れて美味しい大学芋が食べたかったから。