材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ◆醤油
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは5mmくらいに切る。
-
- 2
-
- 真ん中に切込みを入れる。
-
- 3
-
- こんにゃくの端を切込みに入れ込むとねじりこんにゃくの形になります。
-
- 4
- ◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を混ぜておく。
-
- 5
- フライパンにごま油を入れ、こんにゃくを焼く。
-
- 6
- ④で混ぜておいた◆の材料を加える。
-
- 7
- 煮汁が少なくなってきたら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくが中途半端に余っていたので作ってみたレシピです。