作り方
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- 1
- 臭み取りをする。
サワラに塩(分量外)をふり、5分程おく。
5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 2
- ◆の材料を混ぜ合わせ、さわらを漬け込む。
冷蔵庫に半日〜1日置いておく。
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- 3
- 焼く前に、室温に戻しておく。
さわらに付いた漬け汁を良く拭き取っておく。
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- 4
- クッキングシートをフライパンに乗せ、サワラを焼いていく。
極弱火でじっくり焼く。
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- 5
- 火が通り、適度な焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
買ってきたその日には食べる予定がない時に作るレシピです。
漬け込むだけで美味しくなるので西京焼きは大好きです。
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焼く前に、室温に戻してください。
漬け汁を丁寧に拭き取り、
極弱火でじっくり焼くと、焦げにくいです。