洋風☆さわらのムニエル〜トマトバジルソースかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 臭み取りをする。
サワラに塩(分量外)をふり、5分程おく。
5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
-
- 2
- サワラに軽く塩こしょうをかけて、薄力粉をまぶす。
余分な粉は除いておく。
フライパンにバターをいれ、サワラを焼く。
-
- 3
- トマトバジルソースを作る。
ミニトマト、玉ねぎはみじん切りにする。
◆の材料(塩、レモン汁、バジル)を混ぜる。
-
- 4
- ②のサワラに③のトマトバジルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
サワラの幼魚のサゴシが安売りされていたので、いつもとは違った味付けで作りました。
洋風な味付けでも美味しいです。