洋風☆さわらのムニエル〜トマトバジルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
塩焼きや西京焼きには良くするサワラですが、
洋風な味付けでも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サワラ(サゴシ)
2切れ
薄力粉
適量
塩こしょう
適量
バター
大1
☆ミニトマト
6個くらい
☆玉ねぎ
1/8個
◆塩
小1/4
◆レモン汁
小1/2
◆バジル
適量

作り方

  1. 1
    臭み取りをする。
    サワラに塩(分量外)をふり、5分程おく。
    5分経ったら流水で洗い、キッチンペーパーで良く水けを取る。
  2. 2
    サワラに軽く塩こしょうをかけて、薄力粉をまぶす。
    余分な粉は除いておく。
    フライパンにバターをいれ、サワラを焼く。
  3. 3
    トマトバジルソースを作る。
    ミニトマト、玉ねぎはみじん切りにする。
    ◆の材料(塩、レモン汁、バジル)を混ぜる。
  4. 4
    ②のサワラに③のトマトバジルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

サワラの幼魚のサゴシが安売りされていたので、いつもとは違った味付けで作りました。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
さわらバジルソーストマトソースプチトマトムニエル

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 21:51
焼き魚にするしか考えていなかったサワラがとっても美味しい洋食に変わりました! ソースもさっぱり美味しくてリピ決定です♪旦那と二人で「うまっ!」と言い合いました!
guriko
彩り良くてとても美味しそうですね!ご主人のお口にも合った様で嬉しいです。レポートありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする