冷やして頂く♪オクラと白ごまの白和え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- オクラ
- 1袋
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りしておく。
-
- 2
- オクラはたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、1センチくらいの大きさに切っておく。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 水切りした豆腐に、オクラ、白すりごま、醤油、砂糖を加えてさっと混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはレンジでもできます。
きっかけ
白和えが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラのネバネバと白和えの優しいさっぱり感、白ごまのコクがよく合います。冷やしてどうぞ♪