卵2個でしっかり味のだし巻き卵☆お弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 大2
- 片栗粉
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1/2〜1
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いておく。
-
- 2
- だし汁で片栗粉を溶かす。
-
- 3
- 卵に全ての材料(②、醤油、みりん、砂糖)を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで巻いていく。
片栗粉が沈殿しないように、流し入れる前に卵液を毎回かき混ぜる。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
卵2個でだし巻き卵を作りたい時のためのレシピです。
片栗粉を入れる事で巻きやすくなりました!