ほっこり♡かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml〜200ml
- コンソメ
- 小1.5
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- バターでかぼちゃ、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 水、コンソメを加え材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮えたら火を止め、ブレンダーにかける。
-
- 5
- 牛乳を加え塩こしょうで味を調える。
きっかけ
大きいままのかぼちゃだと食べてくれない子供のために作りました。
ブレンダーを使うと口当たりも滑らかになります。
重くなりがちなかぼちゃも、スープなら沢山食べる事ができます。