ささっともう1品☆春菊と紅生姜の卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
余り物の紅生姜を刻んで春菊と卵炒めたお手軽副菜です☆
紅生姜の風味が、色どりともに良いアクセントに☆

材料(2人分)

春菊
1袋
紅生姜
大さじ1
1個
めんつゆ(ストレート)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    春菊は一口大に切っておく。
    紅生姜はみじん切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
  3. 3
    熱したフライパンで春菊と紅生姜を炒め、めんつゆをさっとひと回し。
    最後に割りほぐした卵を加えて炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春菊はあまり炒めすぎないほうが食感も風味も残るので美味しいです。

きっかけ

紅生姜が中途半端に余っていたので。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする