うどんスープを使って☆簡単親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 卵
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
- 水
- 200ml
- ごはん
- 丼2杯分
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切る。
長ネギは斜め切りにしておく。
卵はといておく。
少し温めた水にヒガシマルのうどんスープを溶かしておく。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンで鳥もも肉を炒める。
しっかり火が通ったらうそんスープを溶かした水、長ネギ、卵を回し入れて蓋をする。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったらご飯の上に乗せて完成☆
おいしくなるコツ
ヒガシマルのうどんスープは外さない味なので、私の強い味方です。
他に茶碗蒸しや煮物の味付けにも使えます。
きっかけ
親子丼の味付けが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません