優しい味わいのトッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
甜麺醤を加え、優しい味わいのトッポギにしました。辛味が足りなかったら唐辛子を加えても○

材料(1人分)

トッポギ餅
100g
1/2カップ
コチュジャン
ティースプーン1/2杯
甜麺醤
ティースプーン1杯
みりん
大さじ1
ネギ
5㎝
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りかみじん切りにする
  2. 2
    鍋に水、コチュジャン、甜麺醤、みりん、ネギを入れ、沸騰させる
  3. 3
    餅を入れ、3分ほど熱したら鍋に蓋をして10分放置する
  4. 4
    醤油を入れて再度温める

おいしくなるコツ

10分放置することで味が染み込んで美味しくなります。長く置けば置くほど、柔らかくなり、味が染みます。煮崩れしやすいものもあるので注意

きっかけ

あまり辛くないトッポギを作りたかったので

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする