アプリで広告非表示を体験しよう

酢玉ねぎで簡単!酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
常備菜としておいておける酢玉ねぎを使った酢の物です。食物繊維とミネラルたっぷり。

材料(1人分)

酢玉ねぎ
50g
生ワカメ
50g
醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは一度に水で塩を洗い流し、水に10分程漬けておく
  2. 2
    ワカメをキッチンばさみか包丁で4㎝くらいの長さに切り、醤油と和えて10分くらいおいておく
  3. 3
    ワカメを軽く水切りし、水を切った酢玉ねぎと合わせる

きっかけ

酢玉ねぎのみだと食べ応えがないので、食物繊維たっぷりのワカメを合わせました

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする