★おからベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ゅゃ
小麦粉の代わりにおからを使ったヘルシーなチーズケーキです。
みんながつくった数 1

材料(12㎝ホール人分)

おからパウダー
40g
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
豆乳
140cc
ヨーグルト
20g
2個
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温においておき、やわらかくなったら砂糖と擦り混ぜる
  2. 2
    ヨーグルト→レモン汁→卵→豆乳→おからパウダーの順に良く混ぜていく
  3. 3
    型に流し込み180℃のオーブンで40分~45分焼く
  4. 4
    出来立て、もしくは一晩寝かせて食べてください。

おいしくなるコツ

サワークリームの代わりにヨーグルトを入れて爽やかに仕上げています。

きっかけ

グルテンフリーで糖質オフのケーキを作りたかったので

公開日:2019/06/12

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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