★おからベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

★おからベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
小麦粉の代わりにおからを使ったヘルシーなチーズケーキです。

材料(12㎝ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温においておき、やわらかくなったら砂糖と擦り混ぜる
  2. 2 ヨーグルト→レモン汁→卵→豆乳→おからパウダーの順に良く混ぜていく
  3. 3 型に流し込み180℃のオーブンで40分~45分焼く
  4. 4 出来立て、もしくは一晩寝かせて食べてください。

きっかけ

グルテンフリーで糖質オフのケーキを作りたかったので

おいしくなるコツ

サワークリームの代わりにヨーグルトを入れて爽やかに仕上げています。

  • レシピID:1320013415
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る