★おからベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝ホール人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温においておき、やわらかくなったら砂糖と擦り混ぜる
- 2 ヨーグルト→レモン汁→卵→豆乳→おからパウダーの順に良く混ぜていく
- 3 型に流し込み180℃のオーブンで40分~45分焼く
- 4 出来立て、もしくは一晩寝かせて食べてください。
きっかけ
グルテンフリーで糖質オフのケーキを作りたかったので
おいしくなるコツ
サワークリームの代わりにヨーグルトを入れて爽やかに仕上げています。
- レシピID:1320013415
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません