アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
コンロで煮込むなら15分ですが、保温調理鍋を使うなら30分以上煮込んでください

材料(4人分)

かぼちゃ
400g
冷凍グリーンピース
170g
豚ミンチ
230g
めんつゆ(4倍希釈タイプ)
80ml
450ml
片栗粉
40g
チューブ入り生姜
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る
  2. 2
    ミンチは鍋で生姜とともに炒める。かぼちゃ、めんつゆ、砂糖、水400ml、グリーンピースを入れて、煮立ったら弱火にして煮込む。コンロなら15分、保温調理鍋なら30分以上
  3. 3
    鍋を弱火にかけた状態で、片栗粉を50mlの水に溶いてまわしかけてとろみをつける

きっかけ

かぼちゃそぼろ煮をめんつゆを使って手軽に作りました

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする