伊勢海老の殻の出汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
伊勢海老の頭も使って海の香りのする出汁が出ました

材料(4人分)

伊勢海老の殻
200g
1200ml
日本酒
60ml

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋にいれます。沸騰させたら弱火にして1時間くらいだしを煮出します。
  2. 2
    ざるでこしたら、味噌汁などに使えるだしになります。

きっかけ

伊勢海老の殻が大量に出たのでもつたいないと思ったので

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする