材料(2人分)
- 茹でタコ(塩ゆで)
- 150g
- 醤油
- こさじ1
- ニンニクチューブ
- 約1㎝
- ショウガチューブ
- 約1㎝
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコを一口サイズに切り、醤油、ニンニク、生姜を合わせた液を和えて1時間程待つ
-
- 2
- 片栗粉をタコにまぶし、同じ器でさらに油と和える(オイルスプレーがある場合は並べてから上からスプレーする)
-
- 3
- オーブン容器に並べて190℃で20分加熱する
-
- 4
- こんがり焼けてきたら出来上がり
きっかけ
揚げ物は油を消費したり、オイルポットに入れても酸化して体に悪いので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません