アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
漬け込んでフライパンで焼くだけ。漬け込む時間は所要時間にいれていません

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
醤油
50g
みりん
50g
50g
チューブ入り生姜
おおさじ1
砂糖
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をビニル袋に入れて全体をなじませて、30分〜1日つけておく
  2. 2
    フライパンで焼く

おいしくなるコツ

ロース肉は厚めに切ってあるのでも切り落としの薄いのでもお好みに応じて。付け合わせにサラダ菜が美味しいです。

きっかけ

フライパンで焼くだけの簡単で定番の料理。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする