材料(2〜4人分)
- 卵
- 5個
- お湯
- 100ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 卵以外の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 鍋に卵が浸かるくらい水を入れ11分火にかけます
半熟になりますがそのくらいが出来上がりが美味しいです
茹で時間はお好みで調整して下さい
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- 3
- 茹で上がったら卵を冷水につけ、冷めたら殻を剥く
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- 4
- 調味料を卵を一晩〜漬けたら完成!
おいしくなるコツ
2日目くらいだと味がしっかり付いていて美味しいです
きっかけ
母のレシピの書き留めとして