味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずちゃんまん
母から教えて貰ったレシピです
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

5個
お湯
100ml
醤油
大さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵以外の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    鍋に卵が浸かるくらい水を入れ11分火にかけます
    半熟になりますがそのくらいが出来上がりが美味しいです
    茹で時間はお好みで調整して下さい
  3. 3
    茹で上がったら卵を冷水につけ、冷めたら殻を剥く
  4. 4
    調味料を卵を一晩〜漬けたら完成!

おいしくなるコツ

2日目くらいだと味がしっかり付いていて美味しいです

きっかけ

母のレシピの書き留めとして

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/23 21:35
美味しかったです(*^^*)また作ります☆
あーちゃんまん
作っていただきありがとうございます(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする