アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と切り干し大根の即席サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy cook
お手軽で簡単に作れる即席サラダ!!

材料(4人分)

切り干し大根
30グラム
鯖缶
1個
キャベツ
4.5枚
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をぬるま湯で戻す(10分程度)
  2. 2
    キャベツは千切りし、お皿に盛り付ける
  3. 3
    切り干し大根は水気を十分に取ったらボールに入れ、鯖缶を入れ、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    キャベツの上に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

お好みで一味や青ネギ加えるのも良し!!ビールのお供にピッタリですよ。

きっかけ

旅行先の居酒屋さんで食べて美味しかったので思い出しながらアレンジして作りました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダさば缶マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする