材料(6人分)
- トマト缶
- 1缶
- たまねぎ
- 2こ
- 人参
- 1本
- カレールー
- 1/2 箱分
- 牛豚ミンチ
- 200g
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 25ml
- ごはん
- 1200g
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をしいてたまねぎを透明になるまで炒めて、さらににんじんとひき肉も炒める。コンソメと水とトマト缶をくわえて煮る。沸騰したら火を止めてカレールーを入れる。
-
- 3
- ウスターソースをいれてとろみがつくまで煮込む。
-
- 4
- ごはんにかける
おいしくなるコツ
とくにコツはいりません。簡単です
きっかけ
北本市のトマトカレーを作りたかったけど、トマトカツやトマトごはんまで作るのは大変なので、簡略版にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません