材料(4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 8個
- ピーマンorパプリカ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- ごま油
- 少量
- A 酢
- 大さじ3.
- A 砂糖
- 大さじ3
- A 醤油
- 大さじ3
- A ケチャップ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ4
- A 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 冷凍唐揚げをレンジで温めます。
-
- 3
- 器にAを入れ、よく混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油をひき、野菜を炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら唐揚げを加え、混ぜ合わせたAを入れ、軽く煮詰めます。
-
- 6
- とろみがつき、全体に絡まったら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の種類や大きさはお好みでアレンジしてください
きっかけ
冷凍唐揚げを、大好きな酢豚風にアレンジしました★