生ハムでハムエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
生ハムを使用するため、味付けに塩はいりません★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ハム
3枚
1個
サラダ油
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、火をつける
  2. 2
    フライパンに生ハムをのせ、生ハムの上に卵を割り入れる
  3. 3
    水を入れ、蓋をし中火で1分ほど焼く
  4. 4
    お好みの焼き加減になったら火を止め、完成★

おいしくなるコツ

生ハムは塩分が強いので、塩をふる必要はありません♪ 胡椒、醤油、ソース等、味付けはお好みで★

きっかけ

家に生ハムが余っていたので、ハムエッグにしてみました!

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理生ハム
料理名
生ハムでハムエッグ★

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 12:42
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
faiten888

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする