アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
卵で牡蠣のうまみを閉じ込めます

材料(2人分)

牡蠣
10個
ほうれん草
3株
2個
だし汁
2/3カップ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて長さ5せんちに切る
  2. 2
    鍋にだし汁と醤油を入れて中火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら牡蠣を入れて3分くらい煮る
  4. 4
    ほうれん草を入れてひと煮立ちさせたら卵を流し入れる
  5. 5
    卵が半熟状になるまで加熱して盛り付ける

おいしくなるコツ

牡蠣は煮すぎると縮むので加熱のしすぎに気をつけて下さい

きっかけ

牡蠣のおいしさを堪能できるように卵とじにしました

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする