発芽玄米食パン レシピ・作り方

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Lela*
雑穀好きの私がハマった、発芽玄米パウダー入りの食パン。発芽玄米パウダーを少し入れるだけで香ばしく焼き上がり、クラムもふわっふわっで、もちっと食感になります。
みんながつくった数 2

材料(HB1斤人分)

強力粉
230g
発芽玄米パウダー
20g
スキムミルク
大さじ1
無塩バター
25g
三温糖
20g
5g
190ml
パネトーネマザー酵母
11g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに水とバター以外の全材料を入れ、スプーン等で空気が入るようによくかき混ぜた後、バターを入れ、水を注ぎ入れる。
  2. 2
    ホームベーカリーの ドライイーストコース、 食パンメニューで焼き色は淡で焼きました。
  3. 3
    使用しているホームベーカリーはパナソニックのSD-BMS104 (1斤タイプ)です。
    2012年製。

おいしくなるコツ

パネトーネマザー酵母の代わりにインスタントドライイーストで作る場合、水を180ml、イーストは3gに置き換えてください。 そのまんまでも美味しいけれど、軽くトーストするのも格別です。香ばしい香りが食欲をそそります♪

きっかけ

発芽玄米パウダーが手に入り、パン生地に混ぜたくなったので。パネトーネマザー酵母との相性も良いため。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の酵母ビタミンの多い食品の料理米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
発芽玄米食パン

このレシピを作ったユーザ

Lela* 家庭で気軽に簡単に作れるパンと焼き菓子のレシピを 全工程、写真つきで丁寧に説明しています。 レポートを送って下さる方、フォローしてくださった方、 いつもどうもありがとうございます。 ホームページ Sweet Country* https://homebaking.web.fc2.com/ インスタ https://www.instagram.com/luv4bakery/

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