魚グリルで出来るのにやみつきスイートポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも大 1個
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳〔もしくは生クリーム〕 80cc
作り方
- 1 さつまいもをしっかり洗います。
- 2 三等分してから、皮を包丁で剥きます。
- 3 1センチくらいの半月切りにします。
- 4 フライパンでさつまいもを10分ほど茹でます。
- 5 つぶせる硬さになれば、ふるいで湯ギリをし、下に空のボールをおきます。
- 6 綿棒でつぶしていきます。
- 7 これくらいまでつぶせたら、皮など残ってるものは処分して下さい。
- 8 ボールに、濾したさつまいもと、砂糖、牛乳〔もしくは生クリーム〕を入れて、スプーンで混ぜ合わせます、
- 9 くっつかないホイルの上にスプーン小 2つで、小さな山を作っていきます。
- 10 簡単なのでこどももできます。
- 11 並び終えたら、魚グリルで上火中火、下火弱火10分ほど焼きあげます。
- 12 お好みの焦げ目がついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません