材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック(5〜6個)
- バター
- ひとかけ
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 50ml
- トマト缶
- 1缶
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2〜
- ブイヨン(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは好みの厚さにくし切り、マッシュルームは薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。
小麦粉を振り、粉っぽさがなくなるまでしっかり炒める。
-
- 3
- 水、トマト缶、中濃ソース、醤油、ケチャップ、砂糖、ブイヨンを加えて弱火で煮込む。
-
- 4
-
- お皿に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
砂糖はトマトの酸味を緩和します。
お好みの量で調節してください。
きっかけ
マッシュルームの使い道に困っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎとマッシュルームがたっぷりでボリュームも♪