いろいろ使えるパン生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Paruparu 1017
ホームベーカリーに入れちゃえばスイッチ押すだけ!甘めで子どもも大好き♡
惣菜パンにも菓子パンにも使えます。

材料(4人分)

牛乳
160cc
バター
50g
強力粉
250g
3g
1/2個
砂糖
大3
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    材料の上からホームベーカリーに入れて生地コースでスタート!
  2. 2
    出来上がったら取り出していくつかに分け、丸め、ベンチタイム10分。
  3. 3
    好きな具材をいれたり、乗せたりして、40度で30分2次発酵させる。乾燥を防ぐために、濡れ布巾をかけておくと良いです!
  4. 4
    発酵がおわったら200度で10分ほど焼いて完成です!

きっかけ

子どもでも食べやすい柔らかめのパン生地レシピを試行錯誤していました!家族で1番好きなパン生地です。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
丸パンメロンパンクリームパンあんぱんマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする