材料(4人分)
- 牛乳
- 160cc
- バター
- 50g
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 大3
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 材料の上からホームベーカリーに入れて生地コースでスタート!
-
- 2
- 出来上がったら取り出していくつかに分け、丸め、ベンチタイム10分。
-
- 3
- 好きな具材をいれたり、乗せたりして、40度で30分2次発酵させる。乾燥を防ぐために、濡れ布巾をかけておくと良いです!
-
- 4
- 発酵がおわったら200度で10分ほど焼いて完成です!
きっかけ
子どもでも食べやすい柔らかめのパン生地レシピを試行錯誤していました!家族で1番好きなパン生地です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
惣菜パンにも菓子パンにも使えます。