いろいろ使えるパン生地 レシピ・作り方

いろいろ使えるパン生地
  • 5分以内
  • 500円前後
Paruparu 1017
Paruparu 1017
ホームベーカリーに入れちゃえばスイッチ押すだけ!甘めで子どもも大好き♡
惣菜パンにも菓子パンにも使えます。

材料(4人分)

  • 牛乳 160cc
  • バター 50g
  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 1/2個
  • 砂糖 大3
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料の上からホームベーカリーに入れて生地コースでスタート!
  2. 2 出来上がったら取り出していくつかに分け、丸め、ベンチタイム10分。
  3. 3 好きな具材をいれたり、乗せたりして、40度で30分2次発酵させる。乾燥を防ぐために、濡れ布巾をかけておくと良いです!
  4. 4 発酵がおわったら200度で10分ほど焼いて完成です!

きっかけ

子どもでも食べやすい柔らかめのパン生地レシピを試行錯誤していました!家族で1番好きなパン生地です。

  • レシピID:1320012549
  • 公開日:2019/01/10
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カテゴリ
丸パンメロンパンクリームパンあんぱんマヨネーズを使ったパン
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