かぶのツナあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
ひき肉のあんかけもおいしいですが、ツナ缶を使うともっと手軽に作れます。

材料(2人分)

かぶ
2個
ツナ缶
1缶
だし汁
2/3カップ
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・醤油・みりん・砂糖を入れる
  2. 2
    くし切りにしたかぶを入れてかぶに竹串が通るやわらかさになるまで煮る
  3. 3
    かぶを取り出して盛り付ける
  4. 4
    残りの煮汁に油をきったツナ缶を入れる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて③のかぶにかける

おいしくなるコツ

とろみはしっかりめにつけておくとかぶにからんでおいしく食べられます

きっかけ

缶詰を使うとひき肉よりも簡単に作れるのでツナ缶を使って作りました

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする