さわらの煮つけ ししとう添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
臭みの少ないさわらは魚が苦手な人でも食べやすい魚です

材料(2人分)

さわら
2切れ
ししとう
10本
だし汁
2/3カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・醤油・みりん・砂糖を入れて中火にかける
  2. 2
    煮汁が沸騰してきたらさわらを入れて5分煮る
  3. 3
    ししとうを入れてさらに5分煮る

きっかけ

シンプルなさわらの煮付けなので甘辛く煮てもおいしいししとうを一緒に添えました

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする