材料(1人分)
- たまご
- 1個
- しめじ
- 1/4袋
- ベビーチーズ
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- マーガリン(バターでも可)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまごは牛乳と混ぜ合わせておく。
しめじは根元を切り落としサッと水洗いしておく。
ベビーチーズは小さく刻んでおく。
-
- 2
- 小さめのフライパンにマーガリンを入れ火にかけ、しめじを入れて塩コショウし、弱火で炒める。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、1の混ぜ合わせたたまごを入れる。
チーズを均等に並べる。
-
- 4
- たまごが固まり始めたら、形を整える。
最後にケチャップをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
しめじとチーズのオムレツ