材料(2人分)
- 白菜
- 60g
- リーフレタス
- 20g
- ピーナッツバター(甘さ控えめ)
- 小さじ1
- 白胡麻油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜の茎部分は細かく、リーフレタスと白菜の葉部分は一口サイズにカットする
-
- 2
- 塩以外の調味料を全て混ぜて良く混ざったら野菜と和える
-
- 3
- 塩で味を整える
おいしくなるコツ
特にありませんが砂糖不使用、もしくは砂糖控えなピーナッツバターを使ってください
きっかけ
ピーナッツバターがたくさん余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
中華サラダ
- 料理名
-
白菜のピーナッツ風味サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません