材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 水菜
- 2束
- 味噌
- 小さじ1
- チリペッパー
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 生春巻の皮
- 5枚
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水菜は洗い、10㎝の長さに切る
-
- 2
- ブリはフライパンに油を入れて良く焼き、ほぐしておく
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- 3
- 味噌、チリペッパー、醤油を良く混ぜ、ほぐしたぶりと良く和える
-
- 4
- 生春巻の皮を霧吹き等で湿らせ、水菜と味をつけたぶりをのせ、端から巻いていく
-
- 5
- ラップに包み、食べる直前に半分に切って盛り付ける(固い部分には水をつける)
きっかけ
エビ等を使わないシンプルな生春巻を作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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生春巻き
- 料理名
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ぶりと水菜のピリ辛生春巻
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