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ししゃもの塩麹漬け レシピ・作り方

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ゅゃ
ししゃもを塩麹で漬けました。そのまま焼いても、アンチョビの様に使っても美味しいです。

材料(1.5人分)

ししゃも
三尾
ひとつまみ
塩麹
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ししゃもは塩ゆでする
    塩の量は少し多くてもいい
  2. 2
    茹で上がったらししゃもの両面に塩麹をつけて30分以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3
    お好みでそのまま焼いたり、炒め物にしたり

    今回はピザにしてみました

おいしくなるコツ

漬け込む程味が染み込み料理に使いやすくなります!

きっかけ

アンチョビよりもっと簡単に深みのある魚漬けを作りたかったので作りました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

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