豚肉のスペアリブの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
食べにくい骨付き肉もホロホロに

材料(2人分)

骨付き豚肉
100g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
厚揚げ
4枚
500ml
だしの素
大1
醤油
大3

作り方

  1. 1
    骨付き豚肉は一口大に切る。
    人参、玉ねぎ、厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に水、醤油、だしの素、を加え肉、玉ねぎ、人参を入れ、蓋をし30分煮る。
  3. 3
    圧力を抜き、厚揚げを加え、更に煮汁がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

お弁当にも合います!

きっかけ

骨付き肉が手に入ったので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする