お肉なしでソイミートハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
お肉を使わずソイミートでハンバーグを作ってみました!とても味がしっかりしています♪
手間がかかりますが好評です♪

材料(2人分)

ひき肉型ソイミート
50g
1個
玉ねぎ
2分の1個
醤油
大さじ2
小さじ1
大さじ1
乾燥ニンニクスライス
5枚
胡椒
6フリ
大豆粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ソイミートをお湯で戻しておき、その間に玉ねぎはみじん切り、卵は溶いておく
  2. 2
    ソイミートの水分を出来るだけ捨てて、フライパンに油、ニンニクを入れソイミートと玉ねぎを炒める
  3. 3
    少し色が変わってきたら醤油、塩、胡椒を入れて5分程炒めていく
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとしてきたらボールに移し卵を入れる
  5. 5
    生地の固さをみながら大豆粉を入れていく
  6. 6
    成型しやすい柔らかさになったら焼いていく
  7. 7
    両面を焦げ目がつくように丁寧に焼き上げる

おいしくなるコツ

大豆粉は良く火を通さないと青くささが残るので良く火を通してください

きっかけ

お肉を使わずハンバーグを作りたかったので作ってみました。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグその他のハンバーグ
料理名
ソイミートハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする