豆乳鍋 白菜カマンベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちやん
たくさん白菜があったので作りました。

材料(2人分)

白菜
4/1個
豚ばら肉
200g
カマンベール
1個
コンソメの素
1個
400cc
豆乳
100cc
適量
きのこ しめじ
200g

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉は輪切りにする。カマンベールは8等分にする。
  2. 2
    白菜、豚ばら肉、きのこ、カマンベールを並べて、水コンソメの素を入れて煮込む。
  3. 3
    煮立って火が通ったら豆乳をいれて、塩で味を調整してできあがり。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると水分と油分が分離してしまうので仕上げの直前に入れる。

きっかけ

白菜を大量消費したかったので☆

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
料理名
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする