手羽先と高菜漬けの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月 凛
味付けは高菜のおつけものだけ!失敗なしの絶品煮込み料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
8本
高菜漬け
1袋
500cc

作り方

  1. 1
    手羽先は骨にそって、隠し包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に1と水を入れる。
  3. 3
    2に高菜の漬物を汁ごと入れて、火にかける。
  4. 4
    中火で30分ほど煮込んで煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

高菜のお漬物の種類によって塩加減がちがうので、味を見ながら加減して作ってみてください。 手羽先を食べたあとはおじやにしてもいいし、おうどんにしても。

きっかけ

高菜のお漬物の塩気と手羽先と合うんじゃないかなーと思って、作ってみました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の汁物その他の鶏肉料理その他の鍋
関連キーワード
手羽先 高菜漬け おもてなし
料理名
手羽先と高菜漬けの煮物

このレシピを作ったユーザ

如月 凛 愛されモテレシピブログ http://plaza.rakuten.co.jp/funklovebaby/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする