アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウサたん
簡単!
1品欲しい時に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
なめこ
1袋
白葱
1/2本
わかめ
ひとつまみ
卵豆腐
1個
だしの素
大さじ1
味噌
お玉1杯
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
    鍋にみず400mlを入れ火にかける。
  2. 2
    ねぎは斜めに切り、白菜は適当な大きさにカットし鍋に入れる。
  3. 3
    なめこを入れ、だしの素を入れる。
    具材が煮えたら水で戻したわかめを加える。
  4. 4
    最後に卵豆腐をカットして、加える。
    味噌を溶き、1度沸騰させて火を切る。
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

我が家では味噌汁に卵豆腐を加えます。 とても美味しいですよ。

きっかけ

朝ごはんにぴったり!

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/20 20:25
ありがとうございます。上がそれなんですが、とても品のある、素晴らしい内容でした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする