冷やご飯で♪シーチキンと大根葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- ご飯 2合分
- 大根葉 1本分
- シーチキン缶 1缶
- 塩胡椒 3ふり
作り方
- 1 大根の葉は細かいみじん切りにしておく。
- 2 冷めてしまったご飯(もちろん冷めてなくても○)に塩胡椒、大根の葉、油ごとシーチキンを加えて良く混ぜる。
- 3 シーチキンがごはんに混ざって全体がほぐれたらおにぎりにして完成☆
きっかけ
冷やご飯でおにぎりを作る必要があったので。
おいしくなるコツ
大根の葉は食感がシャキシャキして良いのですが、代わりにねぎや大葉で作っても風味が増して美味しいです。
- レシピID:1320011906
- 公開日:2017/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません