冷やご飯で♪シーチキンと大根葉のおにぎり☆ レシピ・作り方

冷やご飯で♪シーチキンと大根葉のおにぎり☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷めてしまったご飯でも、油の多いシーチキンを混ぜ込むことで美味しいおにぎりに蘇ります♪

材料(2〜人分)

  • ご飯 2合分
  • 大根葉 1本分
  • シーチキン缶 1缶
  • 塩胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 大根の葉は細かいみじん切りにしておく。
  2. 2 冷めてしまったご飯(もちろん冷めてなくても○)に塩胡椒、大根の葉、油ごとシーチキンを加えて良く混ぜる。
  3. 3 シーチキンがごはんに混ざって全体がほぐれたらおにぎりにして完成☆

きっかけ

冷やご飯でおにぎりを作る必要があったので。

おいしくなるコツ

大根の葉は食感がシャキシャキして良いのですが、代わりにねぎや大葉で作っても風味が増して美味しいです。

  • レシピID:1320011906
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る